Moringaöl

Hochwertiges Moringaöl

Das Moringaöl, auch Behenöl genannt wird aus dem Samen des Moringa Oleifera Baum gewonnen, genauer gesagt aus den Samen der Früchte des Baums. Das Moringaöl weist einen sehr hohen Anteil an Antioxidantien auf und bringt damit eine Stablität und Haltbarkeit mit sich. Dadurch, sowie einem hohen Vitamin E Anteil, schützt das Moringaöl Ihre Haut vor freien Radikalen und verhindert eine vorzeitige Hautalterung.

Wo das Moringaöl sich bewährt hat

Das Moringaöl kommt in Haut und Haarpflegeprodukten wie Cremes und Lotionen oder Gesundheitsprodukte zur Leberpflege oder anderen Bereichen in denen die Omega9 Fettsäuren gewünscht sind zur Anwendung. Auch in Salatdressings oder  mechanischen Anwendungen wie z.b. Uhrwerken

Positive Effekte in der Anwendung sind z.b.

  • Feuchtigkeitsregulierung in der Hautpflege
  • Haar und Kopfhautpflege
  • pflegend bei Ekzemen, Schuppen, Wunden
  • Glanzpflege für Bärte

Wegen seinen hohen Mengen an Behensäure wird Moringaöl auch Behenöl genannt. In alten medizinischen Büchern wurde es schon in Rom und Griechenland erwähnt und seit der ägyptischen Zeit zur Perfümherstellung und zur Schutz der Haut eingesetzt. Auch heute noch wird das Öl einer Reihe industrieller Anwendungen verwendet. In der Kosmetikindustrie wird Moringaöl speziell für Haut und Haare benutzt und gehört zu den am meisten gewünschten Ölen der Kosmetikindustrie bei der Formulierung von Hautpflegeprodukten. Als Speiseöl (bis 200grad) hat es einen leicht nussigen aber angenehm weichen und milden Geschmack und wird auch als Salatöl verwendet. Leider ist das Öl sehr teuer und wird deswegen weniger als Lebensmittelöl verwendet.

Durch das Pressen der Moringasamen wird das hochwertige gelbe Moringa oleifera Öl gewonnen. Früher durch Handpressen. Wir pressen mit einer Schneckenpresse. Durch die Kaltpressung haben wir Zugriff auf die reine und reiche Quelle von nährstoffen die in den Samen des Moringabaumes enthalten sind. Durch die zahlreichen Antioxidantien wird das Öl nach der Herstellung für eininige Jahre nicht ranzig.

Durch die hohen Mengen an Behensäure ist es eines der stabilsten Öle überhaupt.

 



Artikel 1 - 3 von 3